Две дамы с собачками

Галина Гатилова
Укутав уставшие плечики в шали,
О чём-то бубня потихонечку в нос -
Две  дамы с собачками просто гуляли,
На пару светясь сединою волос.

Как будто от «Чёрного замка» Шагала,
Что видится призраком из-за угла,
Одна с пекинесихой гордо шагала,
Другая с йркширской терьершей была.

Та, что с пекинесом, серьёзная дама,
Глаголом, как молотом, в темечко бьёт,
И тут же нальёт на удары бальзама,
А кто не поверит – возьмёт в оборот.

Другая старушка, с йоркширским терьером,
Была хулиганкой во все времена,
Шутила дурацки, не чувствуя меры,
Из мухи раздует, бывало, слона.

Гуляли себе, вспоминали былое:
Зелёные тени, «Быть может» - духи,
Тонального крема два лишнего слоя,
И горы подсолнуховой шелухи.

Юбчонки короткие до «невозможно!»,
Платформы высокие до «не могу!» -
Следы оставляли весьма осторожно,
На, нынче не выпавшем, белом снегу.

А раньше-то, раньше – какие сугробы,
Какие метели, бураны, ветра!
Вернуться бы в детство счастливое, чтобы
Опять приключилась бы проба пера,

Когда рифмовали мечты и надежды,
Писали сонеты, роман, мадригал,
Но Музы дразнили обеих – «Невежды!»
А бедный Пегас в небеса удирал.

Потом приручили пернатых лошадок,
Летали на горку Парнас иногда,
Нектар от богов был приятен и сладок,
Мальтийским узором сияла узда.

И вот поступают хорошие вести -
Кряхтя и про тяжкие вспомнив грехи,
Две старые дамы с собачками вместе,
Углём на заборе писали стихи.