Земля наша

Владимир Михайлюк
Под снегом этим
земля родная
весной заметим
она живая

Растет здесь травка
и цветочки тоже
и земля родная
на ковер похожа

Мы ее любим
но не бережем
химией губим
и асфальт кладем

Зарываем в нее трубы
канализации
и говорим сквозь зубы
цивилизация

И нету места
полежать на поле
она уже невеста
монополий

Везде ограды
ходить нельзя
и земли награда
пропадает зря.