Опять пришла нежданно осень

Тофик Сагбатов
Опять пришла нежданно осень,
Ещё казалось не пора,
Но вижу я как среди сосен
Горит верхушками листва.

И как ползут по небу тучи,
Как ветер целый день ворчит,
Как умираю я от скуки
И как душа моя болит.

Всё оттого, что снова осень,
Дожди опять, одни дожди
И не уютно и не очень
Легко рождаются стихи.

Но я не сдамся, знаю точно
Ещё к нам лето прилетит,
Моя от солнца очень слёзна
Слеза счастливо заблестит.