Маме в юбилей

Анна Владимировна Коваль
Моей маме в ЮБИЛЕЙ!!!!

Как ты сама уже сказала,
Я всё, что можно, написала.
Про маму – да, про Раю – нет!
Так что начну эксперимент.
С чего начать? Начну сначала.
Чтоб ты всё верно отмечала
Нам нужно разобраться в цифрах.
Так разберёмся с ними в рифмах!
Тебе всего лишь пять по десять.
Об этом цифры говорят.
Но если правильно всё взвесить,
То это всё не пятьдесят.
По десять пять сестре и дочке.
Да, это факт. Поставим точку.
Но эта точка с запятой.
Ответ по правилу – простой.
Ответ по правилу семьи,
Где нету возраста любви,
Где, невзирая на года,
Ты будешь маленькой всегда.
Идём по убывающей – учитель!
Ты – справочник, словарь, путеводитель
Ты – человек с особою заботой
С работы приносить себе работу,
Потом, с работой, снова на работу…
Забот-работ у вас круговороты,
Что мы условно назовём педстажем.
Всего-то двадцать восемь! «Мелочь» - скажем!

Затем, по убыванию, супруга.
Жена, любимая, подруга.
Супруге на сегодня двадцать семь!
Считай, и не жила совсем,
Считай, и жизни не видала,
А пятьдесят уж насчитала!
Но, правда, дочек нажила.
За это честь тебе, хвала!

И снова возраст возникает,
Ну, раз ввязались, так считаем!
В рамках заданной программы
Посчитаем возраст мамы.
Старшей дочке двадцать шесть,
Значит, возраст мамы есть.
Младшей – вовсе двадцать пять!
Это только пять по пять!

«Баба, бабочка, балюля» -
Словно внуки, говорю я
Эти нежные слова…
Нашей бабушке лишь два!
Только два! Ни пять! Ни десять!
Так что с внуками чудесить
Можешь долго от души.
С ними в старость на спеши!
И в свои лет пять по десять
Они дружно повторят:
«А давай, балюля, вместе
Посидим ЗА ПЯТЬДЕСЯТ!»