Граница дня и ночи...

Валерий Пономарев 2
Волнует мое сердце,
Кровь убыстряет ход:
- Закат над зимним лесом,
Огромный самолет!

Таинственное пламя,
Загадочный огонь:
- Жаль, ничего не знаем,
Друзья мои, о нем.

Закат что напророчит,
Наворожит что он?
- Граница дня и ночи,
Свет маяка – огонь!

Недремлющее око
И неба мудрый взор:
- Вдруг отразившись в окнах
Походит на костер.

11.01.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.