понимаешь, что помнишь

Алексей Умеренный
Когда вдруг понимаешь, что помнишь
почти всё до мельчайших деталей -
от самого начала - до последней буквы.
И от этого не пустеет и не скребёт внутри,
а уютно сворачивается маленьким пушистым лисёнком,
который будет там спать,
пока не разбудит тебя, облизав нос
и стянув одеяло на пол, откроет дверь
и убежит на всё лето,
что бы потом вернуться, и снова позволить всё вспомнить
до самой последней её буквы...
Вот тогда улыбаешься
и снова начинаешь верить, что всё получится.