Улетала птаха малая

Анна Першакова
Улетала птаха малая
С ветки мёрзлого куста.
Ты не жди, зима усталая,
Поцелуя на уста.

Холодны твои объятия,
Вряд ли блеском завлечёшь,
Не найти тебе приятеля,
Зря, зима, ты птаху ждёшь.

Птахе по сердцу весенние
Лучик солнца и капель.
И на ветку, на цветущую,
Сядут дрозд и свиристель.