Замолчанный мир

Дарья Шустова
                1
Смотрит волк только в лес, как его ни корми,
Из души вынимая замолчанный мир
Сквозь кошмар, и обман, и тенёта душевной немоты.
Смыслом слово – насыщено, 
                словно уран,
Все незримые хищники –
                здесь до утра,
Крысы через дорожку мелькают, как чёрные ноты.
                2
Тёмно-синий провал между снежных дерев.
Смотрит что-то оттуда на нас, озверев,
И ломается ratio под этим давящим взглядом.
В дне неоново-грешном,
                средь знаков и цен,
Глаз багровых на снежно-
                прекрасном лице
Взор тяжёлою лапой нас лепит, безвыходно рядом.
                3
Мой токсичный обман, лицемерие, фальшь!
Господин Кто Угодно, навеки не ваш,
Сон и оторопь, всё умирает, и некуда скрыться.
Незнакомое чувство
                в словах не вместить.
Шанс вздохнуть и очнуться.
                Летит во всю прыть
Сквозь мороз, белый свет, след свой путая в поле, волчица.