Круги

Никита Лупиков
Я терял грани. Ни сна, ни яви.
На небо по пальцам бесцветного солнца
Взбирался, цепляясь за память зубами,
Но все же упал, за собой только кольца

Оставив на глади. Как тысячи прежних.
Отважных и смелых, но глупых, небрежных,
Искавших мечту и вопивших истошно
О том, что себя поломать невозможно,

Но все же сорвавшихся с мокрых уступов
И сгинувших рано. Без лиц, без числа,
Безмолвные толпы утопленных, юных
Расплылись кругов на молчащих морях.