Шесть лет

Игорь Браун
                Дочери Вивиен (Ви)

Тебе уж шесть, а мир не изменился,
Лишь только стал добрее и светлей.
Улыбками своими поделился
И нам теперь намного веселей.

Твои глаза горят, как две планеты.
Далекие и близкие всегда.
Смотрюсь я в них и нахожу ответы
На все свои вопросы без труда.   

Умолкли звуки, праздник совершился,
Подарки повалились по углам.
Ещё один круг детства завершился –
Как я люблю игрушечный твой «хлам».

Медведи, волки, зайцы и лисёнок,
Пищалки, дудки, краски и дары.
До слёз люблю тебя, мой маленький ребёнок,
В водовороте нескончаемой игры.

Пройдут года, ты детство вспомнишь снова,
А я уйду тогда в далёкие миры.
Ты вспоминай всегда, как ночью полвторого
Я надувал те разноцветные шары.

Цвета восторгом брызгали в сознание.
Звучали музыкой или только нотой Ми.
Увижу всё из бездны мирозданья,
Моя любовь, - неподражаемая Ви.

24 января, 2017 г.