Сёстры...

Ирина Кулакова Лосева
Холодный дом...окон неярок свет.
Две девочки-малышки ждут сестру.
А хлеба - нет, и взрослых тоже - нет...
Сестра с едой придет лишь по утру.

Придёт, поищет дров, затопит печь...
СвеклЫ со снегом сварит для двоих,
Согреет и заставит их прилечь,
Порадуется - ветер поутих.

Пора назад... опять идти сквозь лес,
Сестрёночки заснули и сопят..
Проснутся - пару свЁколок - поесть.
... А за стеной - полно наших солдат...