Ваш срок эксплуатации истек

Саша Жур
«Ваш срок эксплуатации истек»
Сказал мне толи ангел, толь химера.
И выделил на палец номерок.
«Ещё чуток и закрываю дело».
Я что-то там про душу лепетал.
Взывал то к Богу, то к его вассалам.
А он мне так, по-братски прошептал:
«Кто отжил жизнь, начнет ее сначала»
Меня держал Отечества порог,
И мытарства, что я пройду едва ли.
Но срок эксплуатации истек.
Все в Божий гардероб тела сдавали.
Мне всё казалось, как-то невдомек,
Я к исповеди мол ещё успею.
Но кто-то сверху назначает срок
Идти на свет, только в конце туннеля.
Я был конечно к этому готов,
Но не сейчас, а чуточку попозже.
Но срок эксплуатации истек.
Он никого не делает моложе.
Нас производят-штучный механизм.
Кто землекоп, кто повар, кто пилот.
У Бога в штате классный программист.
На тройку гениев выходит идиот.
А он сказал: «Ты можешь оглянуться.
Уходят те, спокойно, навсегда.
Которые надеются вернуться,
Через века, минуты и года»
«Мы жизнь не отнимаем, а меняем.
Не портится со временем душа.
Не мы, увы, вам сроки назначаем.
А сами вы дела все заверша»
«Вон тот перегорел, а этот спился.
А этот жизнь до смерти завершив,
Последним часом в меру насладился,
И как мудрец, весь век в него вложил»
«Ваш срок эксплуатации истек»
Сказал мне ангел. «Не спеши ко тризне» 
И разрешил пожить ещё денёк,
И длится этот день уже полжизни.