вернулся из гостей

Владимир Киселев Шарья
В родных краях, где всё знакомо,
Чего же лучшего желать?
Зачем и что еще искать?
И наконец я снова дома.

Сам посоветую другому
Да надо время выделять,
Родных, друзей все ж посещать,
Но то решать вам по любому.

Есть люди, складом домосед,
Что никуда не уезжают,
С трудом к чужому привыкают,
Родного дома лучше нет.

А я характер - непоседа,
Люблю бывать в чужих краях,
Знать путешественник друзья,
Гостил же нынче в роли деда.

Промчались мигом две недели,
И где я только не бывал,
Родных и близких навещал,
Мы славно отдохнуть сумели.