Лорна Крозье. Мертворождённый

Анна Бочкова
кто
обмотал петлю из пуповины
вокруг его новенькой шеи

кто
повесил его
на виселице моих костей        моего

прекрасного сыночка
голубого как голубой
китайский фарфор

* * *

Stillborn
by Lorna Crozier

who
looped the cord
around his fine new neck

who
hanged him
in my bone gallows       my

beautiful son
blue as the blue
in Chinese porcelain