Жизнь разменна

Любовь Тильман
Жизнь разменна, как монеты –
Остановки… Кабинеты…
Год за годом, день за днём,
Где-то что-то ждём и ждём…
В суете очередей,
Парикмахеров, врачей,
В магазинах, на вокзалах,
На стоянках, в терминалах,
Возле взлётной полосы…
Где минуты, где часы.
Нам твердят: «Имей терпение!»
Жизнь проходит тем не менее.
Подытожив, в прожитом,
Мы треть жизни – только ждём.