Иудев злые судьи от Рождества Христова

Третьяков Владимир 80
               
                Волхвы были родом  из Персии
                или древней Вавилонии,где за пятьсот лет
                до них жил святой пророк Даниил, который
                передал понятие о Боге и пророчество
                древнего их предка времён Моисея - Валаама...
                А Иудеи почивали на Законе, знали пророчества
                о Христе... но какое нерадение! Не пошли
                с волхвами... и будут лишены великого счастья.
               
               
                Сквозь зенит в небесной глади,
                Самолёт  огни  пронёс.
                Синеоблачные пряди,
                Вышивает, Бога ради,
              Микрокрестиками  звёзд.

           Духа Вышнего посевы
           Претворяет  небосклон.
           Слышим Ангелов распевы:
           Рождество Христа от Девы!
           Где и как был  Сын рождён?

                Над столицей  Иудеи
                Славно  движется звезда.
                И волхвы поют - Рожденье!
                Иудеи  в  нераденьи...
                Ирода царя -  вражда.

                В Вифлиеме Иудейском
                Путь закончила звезда,
                На пророчестве Библейском,
                Приснодевой по житейски,
                Бога Сын рождён тогда.

                Вспрыгнул месяц из пелёнок.
                Тучка полотном травы:
                В яслях видится  козлёнок,
                В колыбельке спит ребёнок,
                Пастухи здесь  и волхвы ...
   
             Купол неба - купол храма,
             И Венера так чиста...
             Эта  ночь  близка, как мама.
             Новый мир рождён нам с Вами,
             Воплощением Христа.

             Озарён мой дух, как в роще,
             что несёт сентябрьский клён...
             Рождество Христа - что проще?
             Таинству Христа всенощной -
             исповедан, причащён!

                Любим ли Христа мы, люди,
                Сердцем Истину и Крест?
               
                Быть предательству Иуды...
                Иудеи злые  судьи...
               
                Благовест звенит окрест.
               
               

                11.01. Память  мучеников 14000
                младенцев Вифлеемских...

         11 января - ост. Звёздная