Эндуроводопад

Жора Кот
… - «Ты хоть и конь, но ты не шахматный
И не устрой мне «ход конём»!!!
Привал в конце, я обещаю – отдохнём,
Тебе бензин и масло, мне консервный ресторан…»

Гора и пень!
Мы ввысь взлетим,
Пню зла не сделаем,
И брать не будем на таран!

Цель далека,
Но нам обоим есть куда стремиться…
Вокруг такая красота…!
Дорогу в клочья рвём,
Звенят о прутья спицы!

- «По тонкой нитке ты меня промчал,
Нет это я тебя… А кто из нас кричал?!!!»
Мы слились воедино…,
Мелькнула речка, лодка и причал…
И мы мелькнули мимо…

Брод, всё прозрачно,
Видно хорошо,
Вода ломая искажает дно.

Мы оба сбавив скорость,
Шагнули в реку бытия,
Кто более живой сейчас из нас –
Ты, или я…?

Рычишь!
Твои резиновые тапки,
Теченье сносит, бьёт,
Как у коня ног бабки
о камни…

Вот!
        Сорвавшись колесо,
                Поволокло…
И тело напряглось, легло…!

Но это управляемый занос,
- «Не бойся, твой седок, твой друг!
И хоть не выходил он на победный круг…,
Он не мальчишка, не молокосос…!
Эх как помог бы в детстве мотокросс…!»

Высокий яр, мы из воды,
Выходим как богатыри!
Опять по нитке, снова ввысь!
Ещё гора, лес, грязь,
                - «Крепись!»
И снова резкий поворот…
И вот…!
Скала, обрыв, внизу опять река, поляна, лес…

- «Цель далека?»
- «Нет брат, там за поляной водопад…,
Струится серебра каскад…
Там можно отдохнуть, воды напиться,
Консервы съесть, проверить масло и помыться!»

- «Ты не поверишь –
Там такая красота…!
Мы там умрём и снова возродимся!!!»
               
                ЖКХ