На тропинках на стыках галактик

Алексей Калентьев
На тропинках на стыках галактик,
я ищу отпечатки следов,
где прошла ты в сиреневом платье,
растворилась в сетях городов.

Белый снег на далеких тропинках,
не спеша заметает следы,
превращаясь в прозрачные слезы,
будто жалкий предвестник беды.

Я ищу на тропинках галактик,
что нибудь что напомнит тебя,
но следов здесь совсем не осталось,
неужели такая судьба?

Ты явилась коротким мгновеньем,
но успела заставить любить,
глаз зеленых и губ поцелуи,
в городах затерялась нить.

Я ищу хоть намек хоть пылинку,
белый снег шепчет мне не пущу,
разгребая сугробы и льдины,
все равно я ищу и и ищу.