Конкурс Год собаки

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2018/01/05/9755

Зачем собаке собачья жизнь?

Ну, Жучка, хватит обижаться.
Могу я малость задержаться?
Да! Я на праздник опоздал,
Но я работал, не гулял.

Ах, нынче пятое число?
Так ведь дорогу замело.
Ну, а подарок  -  не вопрос.
Я чупа-чупс тебе принёс.

Я искуплю свою вину,
Не прикоснусь теперь к вину,
А на других чужих собак
Давно я не гляжу и так.

Такой на улице мороз!
Застыли лапы, уши нос.
В последний раз прошу, прости!
Скорей домой меня пусти!!!