Утверждают-душа бессмертна

Светлана Прилепская
"Ад и Рай- в небесах",-утверждают ханжи.
Я,в себя заглянув,убедился во лжи:
Ад и Рай-не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай-это две половины души.
    (Омар Хайям "Рубаи".)

Утверждают - душа бессмертна
И я верю, что это так,
А иначе в тоске беспросветной
Цена жизни – ржавый пятак.

Нет, не мог наш Господь всемогущий
Ради шутки нас всех  создать.
Разве мы на планете цветущей
Рождены, просто так прозябать?

Мы пока что  одни во Вселенной,
И подобных найти нам  - не факт!
Тщетно жаждем  в мечте сокровенной
Отыскать внеземной  контакт.

Даже если  отыщем, то вряд-ли
Мы получим  искомый ответ:
В чём же смысл человеческой жизни ?!
Ад и рай не раскроют секрет.

Ад и Рай-это то, что заслужим
Своей жизнью на грешной земле.
Как награда и лучшим и худшим,
Но не цель нашей жизни во мгле.

Мы с надеждой и верой взываем,
Протянув  руки к небу в мольбе:
Помоги  нам, Господь,мы страдаем.
Тайну жизни открой на Земле.