Вечерний час

Татьяна Ческидова
Вечерний час. Январская луна
Следит за ходом кухонных событий.
Ей трудно оторваться от окна,
А нам с тобой от долгих чаепитий.

Для тёплых слов не надобен предлог.
И вечер подкупающе бессрочен.
Вплетаются смешинки в диалог
И новости о личном, и не очень...

Прогнозы не по зимнему слабы.
Морозы так... - забава для Урала.
А в Подмосковье белые грибы
Повылезли, как будто лета мало.

Но кухонный неброский колорит
Уютен вне сезонов. И чечётку
На старой плитке чайник повторит,
Добавив бергамотовою нотку.