Полнолуние

Алексий Скворцов
Надтреснутому  «яблоку»  Луны,
В  соперничестве  луч  люминесцентный,
(Включенный  и  забытый  у  стены),
Считает  форы – жалкие  проценты.

А, «яблоко»  у  леса  на  ветвях
Запуталось, повисло  с  глупой  рожей,
На  синий  шарик  праздничный  похоже –
Висит  у  сосен  на  кривых  метлах.

Под  ним  прошел  тихонько  человек.
Собака  забрехала  по  привычке,
И  даже  в  доме, где  в  парадном  тек
Свет  лампы,  в  окнах  загорелись  спички.

И  свечки,  будто  звезды,  тут  и  там,
Зажглись,  переливаясь  замигали,
Забыв  про  наставленья  строгих  мам,
Что  полнолунием   детей  пугали.