Сказка

Владимир Александрович
Пролетел над темным лесом
 Змей Горыныч как болид,
Стибрив Ванину принцессу,
 Он теперь домой спешит,

 Чтобы девой насладиться,
 Чтобы Ване досадить,
 Чтобы первому водицы
 Из источника испить.

 Ваня свистнул сивку-бурку,
 И ружьишко зарядил,
 Недожаренную курку
 Вместе с водкой прихватил.

 Возле логова злодея
 Состоялся смертный бой,
 Змей и Ваня две недели
 Бились в схватке удалой.

 На пятнадцатые сутки
 Вышла дама погулять -
 Не снеся картины жуткой,
 В бане спряталась опять:

 Во дворе змеиной дачки
 Да по утренней росе
 Две целуются горячки,
 Обе белые совсем...