Жизнь моя

Алексей Виноградов 2
В Божий храм душа моя стремится.
Там её излечат ото лжи…
На мои незрячие глазницы
Брение, Спаситель, возложи!

И умой в купели Силоамской,
И нечистым духам запрети!
И от порчи злой – американской,
Сохрани меня и защити...

Жизнь моя – затёртая тельняшка,
Где дыра целуется с дырой,
Да и сам я, словно Чебурашка,
Несуразный, жалкий и смешной…

И за всё за это – Слава Богу!
Только так оно должно и быть!..
Бережёт Господь меня убогим,
Чтоб сильнее мог благодарить!

Роскошью и шиком не мешая,
Мне взывать о том, о чём прошу:
Господи! отверзи двери Рая!..
Я Тобою только и дышу…

Сергиев Посад – Кострома, 2004 – 12.01.2018 г.