Предновогоднее. Записки москвички

Вера Власова 3
***

Рассказы. "Записки москвички"

                Посвящены далекому, дорогому другу!


*
Предновогоднее.


В воскресенье была на новогоднем вечере в библиотеке, на Таганке. Концерт перед этим вечером был - классической музыки и песен, и романсов,- сильные голоса, прекрасное исполнение, получила много впечатлений и удовольствия!

Потом - на Праздник, продолжение вечера, к нам пригласили настоящего деда Мороза!) - и ощутила себя ребенком, как раньше, когда ходила на Елку.)
 
Было много песен и танцев, я не стала сидеть, и во всех танцах участвовала,- напрыгалась!)

 
Т.к. перед этим Праздником я была несколько расстроена - наряжаться особо я не стала, - платье, свое красивое, не одела, - но всё равно на вечере чувствовала себя почти Королевой, и всем мужчинам пришлось мне улыбаться в ответ - некоторые даже, может, и не понимали, почему) - но в ответ на мою всем вокруг улыбку, т.к. настроение моё было отличное и даже чуть волшебное!)
 
Почему - всем мужчинам..,  - т.к.  мы танцевали, с дедом Морозом, под его гармошку,  "Кадриль ", и дамы переходили по кругу  - от одного кавалера к другому, так что всех помню - в ладоши похлопали, и в глаза посмотрели, и покружились вдоволь! Было очень весело!

 
Я сейчас расскажу еще одну историю Праздника.

К нам потом подошла женщина в годах, но очень утонченная натура, и черты лица тонкие...- а это ведь был карнавал, и именно она перед Праздником попросила меня осмотреть, в порядке ли ее костюм, тонкие шелковые одежды и шляпка - и сказала, что она Дама с собачкой, а собачка на улице. И я почему-то, хоть и понимала, что это игра-карнавал, но успела посочувствовать - не замерзнет ли собачка)..., день был зимний, не как дни предыдущие, плюсовой погоды...

Она оказалась писательницей, почитала нам свои, детские, стихи, - очень хорошие! И рассказала еще главное и важное очень, для нее, - что сегодня, день рождения ЕЕ БАБУШКИ, которой сегодня сто сорок девять лет, со дня рождения! Вот такая Память о бабушке! Мне это очень понравилось!


Была я еще, в эти дни, на литературном вечере, где состоялась Презентация сразу пяти выпущенных московскими авторами-поэтами, книг!
Несколько авторов подарили мне свои книги.

И скажу по секрету - и для них это пока секрет - я написала, каждому, по песне, на их стихи, - и как выучу - спою им, обязательно.)))

*
Увлечена я сейчас еще стихами Никитина И.С., поэта 19 века - они меня волнуют, настолько они русские и глубокие, и исторические - об истоках и людях бедных...

И еще - я поприсутствовала на вечере наших руководителей по Авторской песне, была презентации их очередного диска, в одном из московских кафе. Я этот диск купила - замечательный вокал, и гитара звучит прекрасно! - поучиться и послушать!
 

дек. 2017г.

***