Предпочитаете вы положение

Гонец От Планеты Океан
         " " " " "

Предпочитаете вы положение
Вверху, внизу
Социальной лестницы ...
Обманщика ... обманутого
Волшебника и кудесника ...
Раба или чиновника
На чужих горбах -
На готовеньком ...
Стремитесь ли сами
В поддавкИ
Или стать ломиком ...
Вам в стране идиотов
Или равных возможностей
Видеть себя и детей
И потомков ...
Уметь и иметь
По заслугам реальным
Или продать
Территорию
"Крайнюю" ...

Быть и казаться
Нищим, верховным ...
Прилюдно - в церквах,
А в Душе - не раскаяться ...
Память о многом
Печалью останется ...
Но прОкляты те,
Кто возвысили Каина :
Страна погибает ...
Нет - общих - желаний ...
 
Предпочитаете вы положение
Достойного или презренного,
Падшего иль вознесенного,
Для Земли в Небесах оглашенного
Или всеми забытого, тленного ...
Победителя ... убиенного ...

Предпочитаете вы положение
Любимого, любящего ...
Забытого или сущего ...
Уносящего или несущего ...
Окурки ... цветы ...
ЧтО нынче на улицах ...

Предпочитаете вы положение
Знающего ... не умеющего ...
Мечтателя - без действия ...
Волонтёра - без агрессии ...
Выходных- без последствий ...
Сам себе Сократ и слесарь ...

Предпочитаете вы положение
Муравья или бабочки ...
Дерева или плодА ...
Заботы или понимания ...
Отдыха или труда ...
Доброго или злого ...
Необходимого или пустого ...

Выбор ...
Решение ...
Расплата ...
За вами.

Думайте !
Делайте!
Решите сами !
         


    12.01.2018



       " " " " "