Я к тебе возвратился...

Татьяна Гурская 2
             В.С.Высоцкму
Я к тебе возвратился отшельником,
Отбывавшим  положенный срок,
В небесах распрощавшись с подельником
В написании праведных  строк.

Было мне приключенье обещано,
Из особ,  приближённых  к  отцу,
Повстречаться с хорошею женщиной
И её подготовить к венцу.

Я скажу тебе слово заветное,
Коли есть голова на плечах,
Ты  меня - трепача несусветного
Угостишь за столом  при свечах.

И начнём мы с тобой разговаривать
О земных и небесных делах,
Хорошо, что ещё не состарилась,
Натерпелся  бы  страха впотьмах.

Мы, беседой своей увлечённые,
Не заметим холодный рассвет.
В срок назначенный  упряжью конною
Мы умчимся в одной из карет.