Закат

Марина Моисеева 2
Вот вечер близится и скоро солнце сядет,
И день закончится обычно, как всегда.
Уже надвинулись предвестники заката-
Ночные тучи, сумерки и тишина.

Но вдруг сквозь тучи луч мелькнул,
За ним другой и третий,
И сразу небо красками взялось:
Здесь были голубой и розовый,
И желтый с красным цветом,-
Все небо разноцветьем налилось!

Такого чуда не видала никогда я,
Великолепия небесной красоты:
Весь горизонт от края и до края
Блистал как самоцвет чудесной чистоты!

И вся природа будто встрепенулась,
Еще не отойдя к ночному сну,
Как будто утро ясное вернулось-
Дать солнцу ход и не пустить луну.

Как жаль...Мгновенья чуда пролетели,
И тучи сомкнуты как занавес на сцене.
Налюбоваться, насладиться не успели,
Остались только сумерки и полутени...