Любовь лишь абсолютна...

Агния Татис
Когда заходит солнце,
Я вижу этот свет,
Он длится лишь минуту -
Прекрасней его нет!
Глаза твои искрятся -
Какое в них тепло...
Вода ласкает руки
И розовое дно...

Где ты, мой милый мальчик?
И где волшебный свет?
И где те дни на море,
Которых уже нет?..

След на песке растаял -
Его смыло волной,
Вечность - не минута,
Но ты всегда со мной...

Любовь лишь абсолютна:
Преграды все сломив,
Она ведёт за руку
И черствых, и "глухих".

Она лишь исцеляет,
Она всех утолит,
Она всех уравняет
И всех благословит...

Мы встретимся однажды:
Ты вспомнишь этот свет,
Он длится лишь минуту -
Прекрасней его нет...

1998,2016

.