Как можно красть чужие строчки

Наталья Гаванская
Как можно красть
чужие строчки, мысли,
хотя они
великолепны часто,
их кто-то смог
наполнить чудным смыслом
и каплями души
своей прекрасной.

Поставьте имя
рядом со словами,
которые вас
в этот миг сразили,
не вы писали их,
не плакали стихами,
не лгите
и не тратьте зря усилий.

Не ваше сердце
маялось в процессе
рождения стихов,
в их боли, вере,
их внеземной
разноголосой мессе,
не вам в тот миг
открылись свыше двери...