Тишина

Степан Бронштейн
Душа раскрошилась на полу
Он один кто решился "Подойду"
Решил помочь, но в ответ лишь "Нет" -
Кричали голоса - "Она уже мертвец"
Приближался и был пойман усталый взгляд
В глазах зелёных застыл колонной страх
Прошептала едва "Я сопротивлялась"
Но они били сильней, чем больше брыкалась

Но как не крути
Разбиваются на осколки корабли
Остаются дукатами
Наполнять пески
И во времена сильных ветров
Когда глохнут звуки шагов
И на секунду показалось и всех узлов
Тишина

Он лечил её раны,
Помогал забыть утраты
Страх уходил, возвращая улыбку
Серый фон быстрым темпом обретал картинку
Но сколько не старался всё пошло назад
Пытаясь держаться, но успехам мат
Она снова мертва и сожалеет лишь малость
И никто не вернётся и не подарит радость

Но как не крути
Разбиваются на осколки корабли
Остаются дукатами
Наполнять пески
И во времена сильных ветров
Когда глохнут звуки шагов
И на секунду показалось и всех узлов
Тишина