Без опоры

Александр Панин 18
Снова искры колкие в сумерках лавандовых
Прожигают купола легкую вуаль
И лоза баюкает в ветвях аксельбантовых
Еле-уловимую влажную печаль.
Кроны изумрудные в эполетах лиственных
Отражают призрачный хладный полусвет.
Здесь в тенях базальтовых затерялась истина,
Здесь в греховных омутах растворился след.
Травы одичалые страстью перевитые
Источают сладостный пряный аромат
В их дыханье кроется что-то позабытое
Что-то невозвратное, как Эдемский сад.
Выползают аспидом корневища черные
Из-под пят раскидистых кряжистых дубов
Временем отмечены их тела покорные
Словно письменами попранных богов.
В камышовых заводях легкое волнение
И наяд невидимых колдовская песнь.
Зачерпну ладонями свежесть вдохновения
И останусь с музами до утра я здесь.

28.10.2017