Что такое счастье?

Екатерина Ступникова
Что такое счастье, расскажи мне.
Может, рук тепло и нежный взгляд
Или свежесть после теплых ливней
И таинственный чарующий закат..

Или, может, это смех ребенка,
Шумный гул друзей и там и тут,
Чемпионом выгранная гонка,
Композитором дописанный этюд..

Долгожданная, волнующая встреча,
Слезы сквозь улыбку невзначай,
Так любимые походка, голос, плечи,
Теплый плед и сладкий, мятный чай..

Или, может, счастье это небо,
Звездами усыпанное в ночь.
Будто кто-то густо и нелепо
Разбросал их, убегая прочь.

Счастье может быть совсем незримым,
Аромат не испускать и звук,
Но всем сердцем бережно хранимым
Под волшебный бесконечный стук.

Идентичных не бывает и похожих,
Счастьев столько, Сколько есть людей,
Круглолицых, светлоглазых, темнокожих,
Только обязательно хороших,
Самых - самых добрых и хороших.
У других до счастья нет путей.