Тянулся медленно состав...

Нина Веретенникова
Тащился медленно состав
И путь казался очень длинным.
Всё мимо рощ и мимо трав,
Казался лес таким былинным.

Катился медленно состав.
Меня везя, быть может в осень.
Красой сражали те места
И облаков густая проседь.

Тянулся медленно состав,
Я у окна одна сидела.
Слова играли на губах,
Я про себя тихонько пела!