Мёд

Анатолий Леонидович Бакалин
                День январский свеж и чист.
                Снег сверкающий лучист..
                Лёд хрустальный на реке.
                Лес в пушистом парике

                очарован и молчит.
                Неба слог не нарочит –
                и не колет облака
                цвета беж и молока:

                солнца бодрствует софит.
                Тяжело закат сопит –
                на руках зарю несёт.
                Вечер звёзды не пасёт –

                есть на то пастушка-ночь
                (ей луна бежит помочь).
                У таинственных границ –
                снова сполохи зарниц.

                Гаснет поздняя заря.
                – День прошёл опять не зря:
                стал я в нём пусть не бодрей –
                всё же чуточку мудрей

                («Жизнь течёт как вдаль ручей.
                Вряд ли буду горячей:
                схватит возраст – и уймёт.
                Что ж, – стареет даже мёд…»).