***

Дарина Мердер
Мне не стать той страстной птицей,
что улетает в теплые края
Мне не достать до той синицы,
что хочет с ветки не достать до дна.

Я не прошу меня учить ; как стать и с чем бороться
Прекрасно знаю я сама ; мне не достать до солнца.

Ведь вижу я , что всё вокруг меня: шевелиться, торопиться.
Мне не удастся убежать, ведь я прикованная к одиночеству.

Я в этом треугольнике судьбы померкла навсегда
Мне не достать до солнца, ведь такова моя судьба .