Чужая вселенная?

Аркадия Анивская
Если гладь дремавшего пруда
Потревожить камушком немного,
Вздрогнет вдруг спокойная вода,
Забурлит взволнованно и строго.

Разойдутся волны к берегам,
Всё придёт в движение мгновенно...
Так легко чужой разрушить храм
Нами незамеченной вселенной...

Если словом, да не в бровь, а в глаз,
Мимоходом, как бы, незаметно,
Храм чужой мы рушим каждый раз,
Думая, что свой возводим. Тщетно...

Горы, реки, люди, города -
Всё взаимосвязано друг с другом.
Даже камень сонного пруда
Каждому отмерит по заслугам.