Женщину жалейте иногда...

Павел Валентинович Поташов
Из стихотворения Е.Шепот:

"Не жалейте никогда мужчину!
Не пытайтесь стать "второю мамой",
Пусть он будет "богом", "господином",
"Мужиком" с приставкой "самый-самый"..."

Ответ Павла Поташова:

Женщину жалейте иногда,
Тяжело порой ей с мужиками!
Сравнивать не надо никогда,
С женами, живущими с друзьями!

Все простит она в пылу любви,
Даже может быть "поход налево",
Но с другой сравненье, извини,
Не простит! Она ведь королева!

И какой она бы не была,
Знай одно, и это надо помнить,
Говори: "Вот Вовкина жена
Вовсе не умеет борщ готовить!"

И хотя быть может всё не так,
И борщи у друга объеденье,
Приукрасить суть, такой пустяк,
Выразив женою восхищение!

Славь жену, хвали её всегда!
Плата будет тою же монетой!
Не хули на людях никогда
"По привету, знаешь ведь, ответы"!

В заключенье лишь одно скажу.
Дай вам Бог прожить семьей единой!
Я своей семьёю дорожу.
Всё! Посуду мыть пошёл к любимой!