Не панацея

Людмила Марковна Петрова
Билет в один конец- всегда разлука,
Билет в один конец- предчувствие беды,
Прощание на час, оно всегда сродни
Тому, когда теряем мы друг-друга,

И даже если до тебя лишь полчаса
Троллейбусом...Но в этот грустный вечер
Минуты тянутся до следующей встречи,
Как путь до звёздочки у " Вероники в волосах".

Невольно тянется рука к перу,
К сверкающим невинностью листочкам
И рифмы словно бы тире и точки,
Зашелестят , как листья на ветру.

И (всё возможно!) это сократит
Безмерные минуты ожидания,
Бумага примет на себя страдания,
Катрены рифмами соединит
В стихотворение (твоих печалей дни)
И - доживёшь до нового свидания.

И вот уже не страшен долгий путь,
И на билет не смотришь с осуждением,
Как на разлучника...И только ждёшь мгновения-
Как поскорей в объятия нырнуть.