Карточный ряд

Елена Зализецкая
Я скажу вам по секрету,
Тайну страшную тая,-
В этой масти больше нету
Рядом с Дамой Короля.
Но с Тузом она не спорит,
Не перечит, не кричит,
Голову ему приклонит
И тихонечко молчит.
А отважному Валету
С саблей острой на боку
К слабой даме дела нету,
Он в походе на войну.
Десять, Девять и другие
С картой дружат козырной.
Не нужны друзья такие,
Восемь, Семь зовёт домой.
Только ушлая Шестёрка,
Словно хитрая лиса,
Покрывает, как скатёрка,
Власть вальяжного Туза.
                17.11.11 год.