Сублимация

Алла Сухомлинова
Мне нужна сублимация
Эмоций, приставленных к виску.
Но нелепых книжонок аннотация
Навевает тоску.
Мне нужно большее,
Чем советы Юнга и Фрейда,
Затерявшихся на страницах толстых томов.
Или гораздо меньшее,
К чему пока не готов.
Юношеский максимализм,
Реализм, пессимизм
На дне задумчивых глаз.
Сколько "измов" нужно найти,
Чтоб споткнуться в сото-проклятый раз?
Сколько нужно затрат
К столу безумной науки?
Потроши свою душу, брат,
А я умываю руки!
"Мне нужна сублимация" -
Так твердит голос рацио.
Только я не поддамся отныне
На его провокацию.

27.03.2015