Деревенская улица солнца

Сергей Кобзев Липецк
Вышитое гладью настроение…
Как встроенность
В самую большую

Лужу горения солнца
Без всяких промедлений,
Слишком быстро оно
Скрывается из моего дневного
Плачущего оконца.
Три лика из солнца:
Первое, в сад окно,
И там нерешительные тени;
Второе, в шорохе солнечных зайчиков
Просыпается сознание,
И третье – вот оно,
Сознание рядом со мной…
Мои дневные скоморохи
Придумали свои эстетические линии,
Неужели я их не брошу,
Потому что они –
Мои перспективы Я всегда оставался склонным
Построить на своем огороде
Деревенскую улицу солнца,
И чтобы она всегда
Оставалась свободной
От всех надуманных ролей,
От всех вечерних кораблей,
Которые сюда не заходят.
На эту улицу всегда приходят
Мои мысли, мое сердце и

Вообще не узнать себя
За замками мнимыми,
За замками пространств.