Желания

Елена Вольная123
Журавль растаял где-то там, в небесной выси...
Синице тесно в стиснутых руках.
Рассыпав песенки нехитрой мелкий бисер,
Вспорхнула, затерялась в облаках...

И как же я — без крыльев, и без пенья?
Как жить с душой своей глухонемой?
Ни воли не хватило, ни терпенья...
Весь мир теперь мне кажется тюрьмой...

Меня с собой вы позовите, птицы!
Не надо мне ни выгоды, ни льгот,-
А только б сладко в воздухе кружится
Без болей, без печалей, без забот!

И я б сама запела,- ну, ей Богу!
У радости — такой богатый вкус! -
Взлечу! И в тучах — отыщу дорогу!
Взлечу! Долой постылый будней груз!