Мой день

Алексий Скворцов
И проснуться. Пересилив лень,
Выпрыгнуть из койки, смяв зевоту,
И пойти… Куда мы ходим каждый день?
Боже мой, конечно, на работу!
Там, сначала, к шефу на ковер,
Позже, секретарше улыбаясь,
Взять бумаги, словно приговор,
В кабинет зайти. Не отрываясь,
До обеда что-то там решать,
Подчиненных   лживых  урезонив,
В перерыв – поесть и подышать
В тихом скверике, на солнце и озоне.
Кое-как добравшись до конца
Дня рабочего и сунув в стол журналы,
Побрести домой, где, слегонца,
Так… принять на грудь, чтоб заурчало
И забулькало тепло в крови,
Чтоб с женой за life поговорив,
Захотелось с днем сим попрощаться,
Утопая в дреме и мещанстве.