В никуда

Клариса Должанская
Вдоль железной дороги бегут провода.
- Вы куда побежали?
- В никуда, в никуда.
И деревья в сиротских нарядах стоят,
Словно выспросить что-то у проезжих хотят.
Всё болота да черные лужи,
Нет ни снега, ни зимней стужи.
Неуютно и зябко сидеть у окна.
Так куда же я еду?  Всё одна и одна…
А навстречу другие бегут поезда,
Они тоже спешат...
А куда? В никуда...
И отчетливо слышен колес перестук:
Пе-тер-бург, Пе-тер-бург,
Пе-тер-бург, Пе-тер-бург...