Золотой ключ

Виктор Скорых
Помню, раз побывав в старом доме
Мне сверкнул в чердаке светлый луч
Где таился сундук на соломе
Я нашел позолоченный ключ

Только грани ключа я коснулся
Всколыхнул ветер кудри мои
Под ногами пол мягко качнулся
И заснул я на миг в забытьи

Мне казалось, иду я по лесу
Красный конь предо мною возник
Мир оживших теней стал мне тесен
Конь понес меня вдаль напрямик

Долго мчался я лесом дремучим
На горящем огнями коне
А над нами сквозь черные тучи
Кто-то каркал при яркой луне

Вдруг меня, как стремительный ветер
В небеса взвил ковер-самолет
Как цветок самый алый на свете
Серп горел день и ночь напролёт

На неведомых тропах старинных
Где ничья не ступала нога
Там в избушке на ножках куриных
Мне причудилась Баба-Яга

А потом я родился Иваном
Без единого вовсе гроша
Сколько раз бегал я от обмана
Знает только одна лишь душа

Песни пел я красивой девице
Что жила на холме в теремке
Лик чудесный я видел в светлице
И златой ключ на двери в замке

Долго брел я и днями, ночами
Что дарил заколдованный мир
Плыло солнце вперед с облаками
В небе синем, как яркий сапфир

Вдруг очнулся я в том старом доме
Мне сверкал яркий солнечный луч
Где сундук притаился в соломе
Золотой мне упал в руку ключ

12 января 2018 г.