В чем смысл жизни?

Виктория Голицына Коловская
Я жить хотела научиться, найти цель,
И смысл жизни я искала каждый день.

Смотрела я по сторонам, под ноги, в небо.
Но осознать в чем суть всего я не сумела.

Мне странно было видеть то, что окружало.
Ведь в основном увиденное очень поражало.

Мне непонятно для чего мы в этом мире обитаем,
Ведь мы в нём не живем, не существуем - только гадим.

Мне непонятны войны и насилие,
Мне непонятна нищета людей и их же изобилие.

Чинуши делят деньги, недвижимость и яхты покупают,
а что ваш сын домой не смог вернутся их вовсе не смущает.

Их только собственная жизнь интересует,
И жизнь простых людей их вовсе не волнует.

Мне больно видеть мир с людьми такими,
Внутри - гнилые души, снаружи как святые.

Я не пойму. Так в чем же смысл жизни?
Рабами быть у власти без лишней задней мысли?

На миллион вопросов находится лишь два ответа:
Им нужны деньги, нужна власть, но не люди и наша планета.