Будильник

Саша Садоводов
Будильник звенит в телефоне, опять мне трудиться пора. Встаю я с улыбкой, уверен, что с грусти начать день нельзя.Собрался, на улицу вышел, иду на прохожих, глядя, улыбок на лицах не вижу: их заменяет тоска. На остановке толпятся: студенты, бюджетник, "планктон" - у всех печальные лица, но я конформизма лишен, внутри сохраняя улыбку, я внешне от всех отрешен. Автобус подъехал,все сели. Турбина свистит,остановки, заходит, выходит народ. Веселье нынче не в моде: замучили бедный народ. Маскарад наблюдаю, в машинах, чем дешевле, тем серьёзней лицо. Комфорта вроде побольше, а хмурятся всё равно. По серости разделить их пытаюсь и выделяю одно: гражданка сидит от грусти с сизым оттенком лицо. Водитель слегка полихачил, кондуктор воткнулся в неё. Хочу в мегафон заорать им:"Сограждане,у меня пожелание одно:  зарплату кромсают, ты смейся! Даже если похоже на сцену, как Векслер Сухорукова режет, ты радуйся всё равно! Проценты большие, работа достала,призвание не можешь найти!? Запомни,улыбки лишился лишь по своей ты вине!