Новогодние свиданья

Марк Соломон
Новогодние свиданья -
Нет минут для оправданья,
А желания порой
Исполняются с лихвой!
Звёзды, ёлки и игрушки,
Новогодние хлопушки,
Дождь с блестящей мишурой
Как важны для нас с тобой!
Ждём под старый Новый год:
Что же вдруг произойдёт?
Звон бокалов, поздравленья...
А вокруг кипит веселье -
С пляской, выпивкой, закуской
Рвётся градус в мир искусства!
И порой навеселе
Просыпаешься... Но где?
От Снегурочки невинной
Тянет перегаром винным..
Осуждать меня не надо -
Под столом я с нею рядом!
Что ни слово - сплошной мат:
Ты куда полез, чувак?
Рябь забытого экрана...
Где-то рядом папа с мамой,
Бабушка и детский крик...
Всё упало...Я поник...
В неглиже и весь раздетый,
Разбросавший вещи где-то...
Что-то, видно, шло не так,
Раз в окне торчит башмак, -
Был, конечно, мордобой:
Весь покрыт я синевой...
Что же делать? Как мне жить?
От судьбы готов завыть.
Уж простите, господа,
Что забрел я не туда...
Неужели весь народ
Так встречает новый год?