Поэтический штурм

Александр Журавлёв 5
Я штурмую подножие дальних высот,
поднимаюсь на пядь, расслабляюсь и вниз.
Кувырком низвергаюсь, смеша небосвод,
но очнувшись цепляюсь за первый карниз.

Сколько нужно основ в этом мире постичь,
чтобы небо обнять и Пегаса вскормить,
чтобы в угол загнать непокорную "дичь"
и в душе сохранить человечности нить.

Продолжаю свой штурм под стенанья и смех,
избегая проклятий.., кто выше на шаг.
Но удача порой прерывает свой бег
и в безветрии дел опускается флаг.

Только тёплые письма далёких друзей
согревают мне сердце и радуют глаз,
помогают идти по неверной стезе
и сверкают добром, как гранённый алмаз.

Я однажды взберусь на доступный рубеж
до которого мне суждено "доползти".
И вдохну ветер славы, что сладок и свеж.
Ну, а коль не сумею. Прощай и прости !